Салат картофельный пикантный
Ингредиенты
- картофель-3 большие или 6 средних
- зелень петрушки (мелко порубить)-3-4 стол.ложки
- дляс салатной заправки:
- чеснок-3 зубчика,потереть или пропустить через чеснокодавку
- соль,черный молотый перец
- красная паприка(порошок)-1 ст.л.
- кайенский перец (либо острая паприка)-на кончике ножа
- белый бальзамический уксус-3 стол.ложки
- молотый кориандр-1 ч.л. (либо )
- оливковое масло: 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель в шкурке до готовности,но не развариваем сильно
Пока варится картофель делаем салатную заправку:
Смешиваем все составные части.лучше всего в посуде с крышкой,хорошенько взбалтываем,встряхиваем,чтобы компоненты смешаись
Вареный картофель очищаем от шкурки ещё горячим:наколов картофелину на вилку быстрымо движениями (чтобы не обжечься) ножом снимаем шкурку
Очщенные картофелины режем довольно крупной соломкой,даже не соломлой,а брусками
Заливаем заправкой тёплые бруски картифеля,ещё раз предварительно её встряхнув
Осторожно смешиваем заправку с картошкой,стараемся картошку не помять
Насыпаем зелень петрушки
Опять осторожно перемешиваем
Остужаем
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не дождалась,пока салат станет холодным,попробовала его ещё тёплым. В тёплом состоянии пойдёт как гарнир,например,к рыбе или куриной грудинке. Салат не насыщает надолго,так как из-за уксуса,чеснока и кайенского перца очень быстро переваривается. На вкус получается очень интенсивным. Делается так легко и так быстро и не требует экзотических продуктов,вроде,всё под рукой,а вкусно очень,салат просто по мне.