Лосось в соевом соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук кольцами, Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 3 минут.
Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться (у меня 20 минут, но желательно дольше).
Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, минут 7-8 до золотистого цвета.
В конце жарки я вылила маринад с луком на рыбу и выпаривала 3 минуты.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте был сок и цедра лимона, но его не оказалось под рукой и я заменила лимон апельсином. По-моему получилось не хуже.