Морская курица с овощами в фольге
Ингредиенты
- филе морской курицы (теляпии) - 4шт
- лук - 1шт
- морковь - 1шт
- перец болгарский красный - 1шт
- помидор крупный - 1шт
- карофель - 4 шт
- приправа, зелень
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала маринуем рыбку: натираем солью и специями, нарезаем кольцами лук и трём на тёрке морковь. Выкладываем в чашку рыбку, между посыпаем морковью и луком. Оставляем в холодильнике на 30-60 минут.
Картофель нарезаем тонкими кольцами, солим.
Перец режем полосками, помидор кружками тонкими.
Выкладываем на фольгу в один слой тонко нарезанный картофель, затем перец, потом помидор, сверху рыбу вместе с маринадом (луком и морковкой), в заключении добавляем немножко майонеза. Защипываем плотно фольгу с трёх сторон. (фольгу в один слой).
Выкладываем на противень и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я часто готовлю такое блюдо и в таком варианте рыба никогда не разваливалась и картофель всегда пропекался (главное нарезать тонкими кольцами). Выбираю теляпию (можно ещё моркой язык), т.к. нет практически костей, получается очень нежно и вкусно, подходит для маленьких членов семьи.