Pizza pepperoni con funghi
Ингредиенты
- мука кукурузная – 2 столовых ложки
- масло растительное - оливковое, арахисовое, рисовое или другое высокотемпературное, не подсолнечное – половина ст.
- тесто дрожжевое – 400 г (на пиццу 32 см)
- кетчуп
- специи для пиццы – стандартные, можно и просто сушёный базилик
- грибы шампиньоны свежие – 250 г
- сыр моццарелла (прессованный) – 200-250 г
- колбаса pepperoni – 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Протрите салфетками, порежьте и пошинкуйте свежие грибы. В подходящей посуде прогрейте их в микроволновой печи до почти полного отделения сока.
Тем временем очень тонко порежьте колбасу Pepperoni. Сцедите грибы и оставьте отходить паром, то есть хорошо подсохнуть, а сок выпейте – он очень вкусный.
Оставьте в верхней трети духовки решётку и ниже её противень и выставьте на 250С прогрев. Перфорированный противень для пиццы (у меня 32 см) установите прямо на рабочую поверхность стола, посыпьте кукурузной мукой. Смажьте руки растительным маслом и оформите из теста основу пиццы, постоянно поворачивая противень по или против часовой стрелки, чтобы кукурузная мука, просыпавшаяся сквозь отверстия противня, в основном прилипла к тесту.
Смажьте основу пиццы растительным (см.выше) маслом, особенно внимательно края, чтобы не подгорели, потом добавьте очень хороший кетчуп, посыпьте специями для пиццы и выложите приготовленные грибы.
Разложите сверху тёртый сыр и колбасу, причём Pepperoni должна покрывать всю поверхность пиццы через 2-3 мм между её пластиками.
Установите пиццу на решётку примерно на 10-11 минут, контролируйте готовность по степени поджаривания краёв.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приведённый рецепт содержит классические составляющие и приёмы для приготовления Pizza Pipperoni, однако Доченька хотела побольше грибов - доложил их и поменьше колбасы - убрал с половины пиццы. В итоге она всё-таки съела почти всю мою колбасу... Было очень приятно. Использованный мной сыр не был сыром Моццарелла, но желательно брать именно такой, причём не в пакетике в рассоле, а в килограммовой спрессованной упаковке специально для пиццы. А колбасу Pepperoni в этом рецепте ничем заменить нельзя.