Любителям цветной капусты посвещается
Ингредиенты
- 1 кг. фарша
- 800 г цветной капусты(я использовала замороженную)
- 2яйца
- 4средние картофелины
- 1 ст.л. топленого масла
- 50 г бульона
- соус:
- 2луковицы
- 2 болгарских перца
- 5ст ложек сметаны
- 5ст ложек кетчупа
- 2 ст.л. топленого масла
- 200 г бульона
- 4 зубка чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. хмели сунели
- щипотка сухого базилика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) Картофель очистить,порезать накружочки посолить и выложить в форму смазанную маслом
2)В фарш вбить 2яйца посолить,поперчить по всеи выложить на картошку
3) Цветную капусту разобрать на соцветия и воткнуть ее по периметру фарша,чуть посолить.
4) Влить по краю 50гр бульона5)Форму накрыть фальгой и поставить в духовку на 30-35мин при 200гр.
Соус:
1) Лук и перец почистить,порезать и обжарить с 2ложками топленого масла
2) Сметану смешать с кетчупом и мукой,хорошо перемешать и развести бульоном.Смесь вылить на сковородку,когда закипит бросить чеснок.Накрыть крышкой и пусть покипит на медленном огне минут 15.
3) Снять с огня,остудить и перебить в блендере.Форму с фаршем и цветной капустой достать из духовки,снять фальгу.По краю формы вылить готовый соус и посыпать базиликом.Поставить в духовку еще минут на5.
Готово!Приятного аппетита!