Курица, фаршированная фисташками и печенью
Пошаговый рецепт приготовления
Решил более детально показать как я готовлю фаршированную курицу, в связи с этим выкладываю вариантом.
Берете курицу, у меня около 1500 кг, аккуратно начиная с попки со спину начинаете снимать шкуру, суставы на ножках и крыльях подрезаем, но крылья и ноги не трогаем и оставляем их на месте. На 3 год разделки тушки, кожу снял за 10 минут.
Обрезаем мясо с костей, кости пойдут возможно в супец, а возможно в холодец)))
Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с хлебом который у нас полежал в молоке, т.е делаем фарш.
В него добавляем, фисташки, мелко порезанную куринную печень, чеснок (через пресс), соль, перец. Все вымешиваем и обратно в шкуру.
Зашиваем, я зашиваю все дырочки, этот раз была одна (брак птицефабрики :)) и брюшко, именно зашиваю, что бы все не выпало, да и зубочистками у меня не полумается, а так дернул после жарки за веревочку и все...
Выкладываем на противень, ровняем бока, придавая форму курицы))) обмазываем майонезом и запекаем, около 45-60 минут. Вот и все!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот раз курица лежала до вечера 1-го января, с вечера 31 декабря в холодильнике в контейнере, так тока вкуснее стала, ароматом всего пропиталась. Да чуть не забыл, горячая очень вкусна, а холодная вообще прекрасна!