Пирог яблочно-вишнёвый
Ингредиенты
- тесто : 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 200 г муки.
- начинка : ст. замороженной вишни, 1 крупное яблоко / у меня была антоновка/, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. с верхом крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и положить его на час в холодильник. Для начинки вишню из морозилки/ я на 1 -2 минуты залила ее крутым кипятком, жидкость слила /, яблоко, порезанное кусочками, смешала с сахаром и крахмалом. Тесто между 2 –листиками пищевой пленки раскатала в тонкий пласт, вырезала дно и « крышу « по диаметру /20 см /формы .Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить на дно, сделать бортики. Выложить начинку на основание, закрыть « крышкой». Поверхность можно украсить фигурками из остатков теста. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром / немного /. Выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 30 минут. Получается очень вкусный десерт, особенно с мороженым.
Мои изменения:
Я сделала двойную норму и делала пирог в разьёмной форме 26 см.Я поделила тесто на 2 части,смазала антипригарную разьёмную форму маслом и посыпала мукой,после руками распределила тесто по дну формы делая бортики,положила начинку и второй частью теста закрыла пирог.У меня ушло больше муки чем в рецепте и я использовала коричневый сахар и в тесто добавила ванилин,вместо антоновки я использовала зелёные яблоки кисленькие.Когда пирог остыл,только тогда я открыла разьёмную форму.Пирог получился очень вкусный,советую:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Слова автора,фото мои! Девочки я искала подобный пирог на сайте,но не нашла,если вдруг уже есть,то извиняюсь