Торт в панцире
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 1и 1/2 ст. сахара
- 3 шт. яйца
- 1 ст. муки
- ванильный сахар
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. какао
- 250-300 г мармелад
- глазурь:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. молока или сливок
- 1 плитка шоколада
- кукурузные хлопья для покрытия (около 1,5 ст. )
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать размягченное масло и сахар. Добавить по одному яйца, щепотку ванильного сахара и тщательно взбить.
Аккуратно вмешать муку, какао, соль и соду. Взбить.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манкой и выложить подготовленное тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. (Тесто должно пропечься).
Мармелад нарезать на маленькие кусочки.
Достать корж, разложить сверху кусочки мармелада и проставить в духовку еще на 10 минут. Мармелад должен "потечь".
Для глазури на медленном огне разогреть масло, молоко и шоколад. Помешивать, пока не получится однородная масса. Не кипятить!!!
Обмазать глазурью поверхность и бока торта и сверху посыпать кукурузными хлопьями.
Остудить. Разрезать на порции.
Съесть, пока не пришли гости.:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всем счастья, вдохновения и удачи! И спасибо, что вы есть!!! Со Старым Новым Годом!!!