Веселый рататуй
Ингредиенты
- овощи:
- 1 баклажан
- 1 кабачок или цукини
- 4 помидора
- соль
- для приготовления томатного соуса:
- 1 лук репчатый
- 1 перец болгарский
- 2 помидора
- оливковое масла – 4 ст.л.
- солю, перец
- для приготовления пряной приправы :
- 1 острый чили перец
- зелень : петрушка , укроп
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло – 3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление :
Баклажан, цукини , помидоры вымыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 – 0,7 см.
Приготовление томатного соуса :
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Помидоры натереть на крупной терке.
Лук обжарить 2 минуты, добавить нарезанный кубиками перец жарить еще 5 минут на небольшом огне. Добавить мякоть помидор, тушить, помешивая еще 5 минут, солим и перчим.
Приготовление пряной приправы:
Острый чили перец нарезать мелко.
Укроп и петрушку мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Соединить зелень, чили перчик и чеснок, добавить оливковое масло и все перемешать.
На дно формы заливаем наш приготовленный томатный соус. На соус укладываем поочередности нарезанные кольцами овощи, чередуя их между собой по кругу, заполняя всю форму. Овощи немного посолить и украсить верх овощей пряной приправой.
Запекать в духовке 60 минут при температуре 190 – 200 градусов.
Приятного вам аппетита!