Праздничные медальоны из индейки
Ингредиенты
- филе индейки - 1 кг.
- для маринада:
- вино белое - 250 мл.
- сок лайма или лимона - 50-70 мл.
- имбирь свежий - 2 см. нарезать стружкой или сухой - 1 ч.л.
- лук порей зеленая часть
- для гарнира:
- перец болгарский - 2 шт.
- ананас - 1 шт. не большой или консервированный без сахара
- кешью - 30 г
- соль
- перец гор.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарежьте, по возможности, на небольшие кусочки округлой формы.
Вино, сок лайма и имбирь, соедините и залейте приготовленным маринадом, минимум на 30 минут медальоны из индейки.
Лук нарежьте длинными полосками шириной 1 см.
Каждый кусочек мяса обверните полоской лука, придавая круглую форму, закрепите нитками или шпажкой, посолите и посыпьте черным перцем. (перец горошком разбиваю в крупную крошку).
Обжарьте медальоны с каждой стороны до румяности.
В сок оставшийся при обжаривании мяса, добавьте маринад,сок ананаса, положите нарезанный крупными кусочками болгарский перец и кусочки ананаса.
Потушите на сильном огне в течении 5 минут и выложите на блюдо, а сверху медальоны.
Посыпьте поджаренным кешью и украсьте ломтиками лайма.
Приятного аппетита и веселого праздника Вам и вашим близким!