Булочки с овсянкой
Ингредиенты
- 250 мл.воды
- 250 мл.молока
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 п.сухих дрожжжей(10 г)
- 60 мл.теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 500-550 г муки(3-4 ст. )
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко,воду и овсяные хлопья смешать довести до кипения и проварить пару минут.
Снять с плиты и остудить до теплого состояния.
Дрожжи соеденить с теплой водой и сахаром и пока остывает овсяная смесь,дать побродить.
Соеденить овсяную смесь с опарой,медом,маслом,солью и мукой.Муку добавляйте постепенно и замесите нетугое тесто.
Тесто должно получиться слегка липким,но необыкновенно приятным по текстуре.
Дать подойти 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность,еще раз вымесить и сформировать булочки.Должно получиться 20-24 шт.
Переложить булочки на противень застеленный пергаментом,дать подойти примерно 25-30 мин.
Смазать яйцом,посыпать орехами или овсяными хлопьями.
Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 мин.,в зависимости от вашей духовки.
P.S Мед можно заменить 3-4 ст.л.сахара(для тех кто не любит вкус меда).
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Результат превзошел ожидания!Просто воздушные,нежные.Одним словом ВКУСНО!