Капустная «лазанья» с орехами.
Ингредиенты
- маленький кочан капусты
- 100 г сливочного масла
- тертый пармезан
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 100 г хлебных крошек (или 1/4 батона без корки)
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- 100 мл. 10% сливок
- 1 яйцо
- 50 г любого твердого сыра
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб раскрошить, немного подсушить в духовке. Орехи немного прокалить на сухой сковороде или в духовке до появления приятного запаха.
Чеснок, орехи, крошки измельчить в блендере, добавить оливковое масло, перемешать, посолить поперчить.
Капусту разобрать на листья, отварить в подсоленной воде 3 мин. Толстые прожилки срезать или отбить тяпкой. Я обработала кочан в микроволновке: завернула в специальную пленку (если ее нет, можно использовать обычную, только ее надо часто проколоть зубочисткой), при полной мощности 10 мин, один раз перевернула, а уже потом разобрала на листья.
Форму для запекания смазать маслом. 1/4 листьев уложить на дно, смазать растопленным сливочным маслом, выложить 1/3 начинки. Повторять слои, последним слоем должна быть капуста.
Смешать сливки, яйцо, тертый сыр, соль перец, мускатный орех. Залить лазанью.
Запекать при 180 гр. Если капуста молодая, достаточно 15-20 мин. Старую запекать 25-35 мин, форму накрыть фольгой. Вытащить, посыпать пармезаном, запечь до румяной корочки под грилем 3-5 мин (без фольги, естественно).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я уже не помню, кто именно на сайте посоветовал обрабатывать капусту в МВП, у меня тогда печки не было, вот и не запомнила. Но, кто бы это не был, низкий ему поклон – очень полезный совет, сильно облегчает подготовительный этап! В пылу готовки забыла смазать капустные слои сливочным маслом, пришлось раскидать тонкие пластинки поверху перед запеканием – все равно вкусно получилось.