Рыба запеченая в соли от lola45
Ингредиенты
- любая целая рыба (форель, дорадо, сибас)
- яичные белки
- крупная морская соль 1 кг.
- цедра 1 лимона
- пучок петрушки и укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, удалить жабры и поместить в ее брюшко зелень.
Соль смешать со слегка взбитыми белками и цедрой.
Противень накрыть фольгой, на которую положить половину соли.
Сверху положить рыбу и накрыть оставшейся солью.
Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин
Затем вынуть из духовки и молоточком слегка постучать по солевой корке и "откройте" рыбу.
Иногда корка пристает к рыбной коже, но это хорошо.
Нам нужно только филе.
Сбрызнуть лимоном и подавать.
Рыбка получается великолепная!
Пробовала и дорадо и морского волка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Варианты совершенно беспроигрышные.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ereminaka
Ответить14.01.2009 21:03
А сколько соли?
вэнди
Ответить14.01.2009 21:11
Рыбка, плыви сюда!
5!
антонина петровна
Ответить14.01.2009 21:12
Рыбка это всегда вкусно, в соли еще не пробовала.5!
telegnoosik
Ответить14.01.2009 21:12
И зачем такие сложности?
toomanna
Ответить14.01.2009 21:16
Класс!А я сижу голову ломаю чтоб с рыбой сделать!Люблю неизбитые рецепты,вам5+
ara62
Ответить14.01.2009 21:24
Izvinite:ribata dobre pokrita sas sol/mokra/da ne se vijda ribata.
55555555......
mari2020
Ответить14.01.2009 21:44
Делаю таким способом.Рыбка действительно получается очень вкусная и нежная.5!!!
eliada
Ответить14.01.2009 21:46
Недавно такой рецепт по телеку видела,а рыба получается не соленая.
eliada
Ответить14.01.2009 21:46
Недавно такой рецепт по телеку видела,а рыба получается не соленая.
safonom
Ответить14.01.2009 21:59
я делаю без яиц. Просто засыпаю выпотрошенную и вымытую(мокрую) рыбку солью и запекаю. Получается такая же корочка румяная.
eliada,сами пробовали? у меня ни разу не получилась недосоленной.
laralaram
Ответить14.01.2009 22:02
Рецепт знаю, но не рискую готовить: не едим пересоленное, боюсь, соли будет много... ИЛИ?
вэнди
Ответить14.01.2009 22:10
To laralaram | 14.01.2009 19:02
Мы в семье такую рыбку тоже не делали. Но регулярно запекаем цыплёнка на соли. Практика показывает, что мясо берёт столько соли, сколько ему нужно. Соль всегда легко скалывается с тушки. А мы всегда охотимся за припёкшейся с солью кожицей. Мммммм!
laralaram
Ответить14.01.2009 22:13
Стоит рискнуть?
вэнди
Ответить14.01.2009 22:22
Стоит!!
Я рисковать точно буду!
mamuka
Ответить14.01.2009 22:26
Спасибо,попробуем!Курицу запекаем на соли,очень вкусно!
алена владимировна
Ответить14.01.2009 22:45
Я слышала, что озерную просто засыпают солью и получается очень вкусно но этот рецептик думаю точно беспроигрышный. Забираю!
ewrika2005
Ответить14.01.2009 23:36
555++
lola45
Ответить14.01.2009 23:42
Девочки не бойтесь, снимаете шкурку и рыбка не соленая, а очень нежная сочная.
lola45
Ответить14.01.2009 23:44
telegnoosik , А СЛОЖНОСТЕЙ СОБСТВЕННО НЕТ, ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО
sherta
Ответить15.01.2009 00:07
Молодец! Вкусно. 5.
машенька-84-
Ответить15.01.2009 04:43
Рецепт меня удивил,никогда о таком не слышала.Но смотритса так апетитно.5.
katerinka.kz
Ответить29.01.2009 14:22
Прекрасный рецепт!
рыжая я
Ответить25.03.2009 20:43
Вкуснятина какая! Отлично! 55555