Бисквитный десерт на пару
Ингредиенты
- 100 г маргарина
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 150 г муки
- разрыхлитель(1 ст.л. неполная)
- ваниль
- 2 ст.л. молока
- 30 г цукатов
- сироп
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте маргарин с сахарной пудрой до пышности.Вводите по одному яйцу,постоянно взбевая.Добавить муку,ваниль,молоко,цукаты,перемешать.
Щедро смажьте маслом чашу для приготовления риса и переложите в нее тесто.Вырежьте из пергамента кружок по диамметру чаши,смажьте его маслом и накройте им чашу,сверху накройте ее пищевой пленкой.
Поставьте в пароварку на 90 мин.Проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой,если она останется сухой,бисквит готов.После того как он остынет,выложите десерт перевернув форму для выпекания на тарелку.
Поливала я бисквит готовым сиропом шиповника.Бисквит хорошо и быстро пропитывается,без пропитки он суховат,но если с молочком,то можно и не пропитывать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня выпекание в пароварке было что-то за гранью фантастики,но я рискнула и на мое удивление бисквит получился более пышный,чем в духовки.