Овощи в панировке (легко и просто)
Ингредиенты
- (овощи можно использовать любые)
- цветная капуста (небольшой вилочек)
- корень сельдерея 1/2 шт
- свекла 2-3 штучки
- лук репчатый 2 шт
- чеснок(сухой или свежий)
- тертый пармезан
- небольшие помидорки 2 шт
- базилик, итальянские травы,
- соль/красный и чёрный перец
- хорошее оливковое(или подсолнечное) масло
- панировочные сухари ок.5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту, сельдерей , свеклу отварить минут 10 в подсоленной воде. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде.
Лук нарезать крупно(четвертинками) и слегка припустить на раскаленой сковороде с оливковым маслом. Приготовленные овощи нарезать кубиками (не мелко) и добавить в сковороду, затем базилик, итальянские травки, рубленный чеснок, панировочные сухарики(сухарики можно смешать с тёртым пармезаном), соль и перец. Аккуратно и быстро перемешиваем, даём овощам "подружиться" и пропитаться душистым ароматом минутки 3-5 (на большом огне).
Свежими дольками помидора и веточками укропа дополняем-оформляем блюдо - очень ара-ароматное, простое и быстрое в приготовлении!
Приятного Аппетита!