Куриные шашлычки от nattywn
Ингредиенты
- 1. куриное филе - 2 шт.
- 2. смесь перцев приправа - 1/4 ч.л.
- 3. соевый соус - 2 ст.л.
- 4. оливковое масло - 1-2 ст.л.
- 5. смесь сухих трав (майоран, петрушка)- 1 ч.л.
- 6. лук, желательно не острый, 2 среднии головки.
- 7. помидоры или другие свежие овощи по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем маринад: соевый соус, приправа, травки, оливковой масло.
2. Куриное филе нарезаем средними кубиками и маринуем часа 2-3, чем больше тем лучше, но можно и ограничиться 30 мин.
3. Лук и помидоры нарезаем кольцами.
4. Нанизываем мясо чередуя овощами на деревянные шпажки.
5. Отправляем шашлычки в разогретую духовку 180-200 градусов, если есть гриль то под него минут на 20-30 не забываем их поворачивать, чтобы подрумянились со всех сторон. Постарайтесь не передержать, чтобы не были сухими
На гарнир был рис и овощной салат.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куриное филе (белое мясо) считается сухим и блюда из него "скучноватые",но эти шашлычки получаются довольно сочными и вкусными.