Рулет из морского языка (камбалы) с лососем и шпинатом
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень понравился и я решила его преподнести немного в другом исполнении.Понравилось,даже моим не любителям рыбы.
На сливочном масле обжарить луковицу, добавить шпинат, посолить, поперчить приправить мускатным орехом, потушить 5 минут.Добавить взбитое яйцо и перемешать.
Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться.
Филе морского языка нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.В фарш добавьте замоченый в воде хлеб, пассероанные на сливочном масле кубики лука и чеснока, хорошо перемешайте и пропустите повторно через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль и перец, хорошо взбейте массу.
Застелите коврик для суши фольгой. На фольге положите листик нори и разложите ровным слоем фарш, шпинат. В середину поместите промариновавшийся лосось, заверните с помощью коврика в рулет и закрутите края фольги.
В кипящую воду поместите рулеты и проварите 10минут, достаньте рулеты из воды, охладите,нарежьте порционными кусочками.
Гарнир:
Маринованная свекла
Рядом налить соус, приготовленный из майонеза и соевого соуса, положить на него рулет.