Сало с пузечка со специями
Ингредиенты
- пласт сала около 2 кг. с мясными прослойками с области пуза (внутренняя сторона пузрины - пашины без шкурки) толщиной примерно 2 пальца
- 4 ст.л. соли
- 3 листика лаврушки
- чаман
- ореховая трава (листья пажинтника, как утверждает)
- молотый горький перец
- 3-4 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Сало было обмазано мелко рубленым чесноком, обсыпано солью, специями, мелко разломанными листьями лаврушки.
Затем помещено в пакет. Для этого я взяла остатки рукава для запекания (уж очень он подходил по размеру и плотности). Из рукава был удалён воздух, чтобы сало осталось наедине со специями и своим соком и не заветрело во время соления. С задней части края пакета я заклеила скотчем чтобы «ни-ни», воизбежание поступления воздуха и вытекания сока. В такой хорошей упаковке сало было запрятано в дальнем прохладном углу холодильника на 5 дней. Тяжелее всех из семейства пришлось мне. Во-первых руки, мои руки весь день источали армат специй. Во-вторых, я единственная знала, где упрятан «наркотик». Но героическими усилиями воли удалось «справиться с ломкой».
По истечении срока, сало было переправлено прямо в пакете на 2 часа в морозильную камеру. Хочу заметить, что сало с брюшной части не такое плотное, как со спины хрюши. Имеет более рыхлую текстуру, и при нарезании без предварительного подмораживания будет некрасиво «расползаться».
Это мое что-ли сало? С пузечка. НЯМ-НЯМ