Воскресный ужин по-немецки
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 ст.л. жира
- 600 г кислой капусты
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. клюквы (заморожен.)
- соль
- перец
- 250 мл. белого столового вина
- 600 г картофеля
- 2 ст.л. слив.масла
- 150 мл. молока
- 1 ч.л. свежесмолотого мускатного ореха
- щепотка сахара
- 400 г копченых колбасок "cabanossi"
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить, мелко порезать, обжарить в жиру до прозрачности. Добавить кислую капусту, лавровый лист, соль, перец и замороженные ягоды клюквы. Перемешать. Влить вино, посыпать щепоткой сахара, вскипятить, увернуть огонь, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 минут.
Картофель почистить, порезать крупно, сварить. Воду слить,картофель потолочь, добавить масло и горячее молоко, перемешать. Добавить соль, перец и свежемолотый мускат.
Форму смазать маслом, выложить по краям капусту. В середину выложить картофельное пюре. Колбаски порезать кружочками крупно, выложить сверху. Запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут до зарумянивания.
Просто, быстро и очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!