Саламур или маринованная рыба по-керченски
Ингредиенты
- свежый пеленгас филе 500-600 г
- соль 1,5 ст.л.
- сахар 0,5-1 ст.л.
- уксус
- перец черный, душистый
- чеснок 2 крупных зубчика
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости.
Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см.
Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч.
Затем заливаем маринадом (уксус 9% разводим водой 1:1) чтобы рыба вся была под маринадом. Оставляем часа на 2-2,5
Сливаем маринад, пересыпаем рыбу перцем и чесноком, заливаем растительным маслом.
Рыба готова, попробуйте!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас в Керчи существует много рецептов саламура и каждая хозяйка считает, что ее наиболее верный, в моей семье любят именно этот. Саламур можно готовить не только из свежей, но и замороженной рыбы например скумбрии, ставриды.