Русский хлебный квас
Ингредиенты
- 1 кг. черного хлеба
- 6 л. кипятка
- 25 г дрожжей
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 10 г мяты
- 300 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг черного хлеба порежьте маленькими ломтиками и подсушите в духовке.
Сухари залейте 6 литрами кипятка, через 10-12 часов процедите.
Возьмите 25 г дрожжей и 1 ст. л. пшеничной муки, размешайте в небольшом количестве сухарного настоя, поставьте в теплое место, дайте подойти.
В сухарном настое заварите 10 г мяты, прокипятите и всыпьте туда 300 г сахара.
Как только дрожжи подойдут, влейте их в сухарный настой, прибавьте мяту с сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте в теплое место и держите там, пока не появится сверху густая пена.
Аккуратно снимите ее, процедите жидкость и разлейте в бутылки, не заполняя их доверху.
Плотно закройте бутылки пробками и поставьте на холод.
Через 12 часов квас готов.