Пирог с сырно-кабачковой начинкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, творог и майонез. Муку просеять с солью и содой. Добавить во взбитую смесь 1 стакан муки, перемешать миксером. Оставшуюся муку высыпать на стол, вывалить в нее получившуюся массу, руками замесить тесто. Убрать в холод на 30-60 мин.
Кабачок крупно натереть, отжать лишнюю влагу (не солить). Сыр (у меня был грюйер, российский и рокфор) измельчить. Яйцо разделить на желток и белок.
Молоко вскипятить. Желток взбить с парой ложек молока (отлить из общего количества перед кипячением) и мукой, продолжая взбивать, залить горячим молоком. Заварить до загустения на среднем огне, помешивая (я, как всегда, делала в микроволновке: 550 Вт, 3 мин, перемешивала каждые 30 сек). Немного посолить, помня про соленый сыр, поперчить. Перемешать с кабачком, сырами, добавить взбитый белок.
2/3 теста раскатать. Оно может немного липнуть, лучше не добавлять муку, а смазать стол и скалку растительным маслом. Выстелить дно и бортики смазанной маслом формы (у меня 22 см). Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Проводила ревизию в холодильнике, выяснилось, что творог и кабачок нуждаются в срочном употреблении, причем и того и другого было слишком мало, чтобы приготовить из них что-то серьезное, пришлось делать пирог. Туда же пошли и остатки разных сыров. Получилось очень вкусненько. Прошу пардону за отсутствие пошаговых, торопилась.