Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
Ингредиенты
- 100 г пасты (у меня tallarines со шпинатом )
- 50-80 г свежезамороженных ракушек berberechos
- 2 ст.л. мелко нарезанного зелёного перца.
- 2 ст.л. мелко нарезанного лука.
- 1 ст.л. мелко нарезанного фенхеля.
- 2 г чернил кальмара (замарожен.)
- 50 г рыбного бульона (вода)
- соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон, оливковое масло .
Пошаговый рецепт приготовления
отварите пасту привычным для вас способом ...
ракушки промойте в тёплой воде...
раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) ...
слегка обжарьте на ней лук и перец,затем добавьте фенхель...
чернила кальмара разведите в рыбном бульоне и добавьте в сковороду,так же добавьте ракушки и тушите на среднем огне до тех пор пока ракушки не откроются,посолите и добавьте сок лимона по вкусу...
при подаче блюда слегка посыпьте красным молотым перцем...
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gingerk@te
Ответить21.01.2009 19:42
Я в ресторане как то пробовала пасту с соусом из чернил каракатицы!!!Была в восторге!!!
Вам5555+
inna0903@rambler.ru
Ответить21.01.2009 19:47
я думаю что это изыска -вкусно, вот только у нас днём с огнём не найдёшь и половины ингродиентов
irusya.by
Ответить21.01.2009 19:47
Ирина, к сожалению, могу поставить 5 только за фото..... за рецепт........ только могу догадываться..... как было вкусно, интересно и т.д....
веданта
Ответить21.01.2009 19:58
Мне такое не повторить! 5!
Babyfire
Ответить21.01.2009 20:02
5+
vega
Ответить21.01.2009 20:15
5+ интересно.
натаха
Ответить21.01.2009 20:21
Ириш, вкуснятина, должно быть, редкостная!!! У нас живых ракушек купить практически невозможно . В последний раз ела свежих мидий, да и то давным-давно в Крыму. Так что, завидую тебе по-белому, это очень вкусно!
аглая
Ответить21.01.2009 20:27
Недостижимая вкуснятина, тоже тихо завидую....
ntv2001
Ответить21.01.2009 20:35
С ракушками еще разберемся, но чернила - даже в столице редко где найдешь... Но макароны с ракушками - классное сочетание!
натаха
Ответить21.01.2009 20:42
Ир, правда? Мороженые?!! Ну это меняет дело! Я вроде видела в супере такие, только думала, что они не подходят, а нужны именно свежие. Ну спасибо, просветила, теперь куплю и полакомлюсь. УРРРРА!!!
sawa65
Ответить21.01.2009 20:53
Какая же вкуснятина!55555555555
ara62
Ответить21.01.2009 21:21
Chernila -eta "SEPIA"
irina75
Ответить21.01.2009 21:26
sepia это Каракатица...
Nathalya
Ответить21.01.2009 21:32
немыслимая экзотика...5
panama
Ответить21.01.2009 21:33
Рецептик интересный - не "рядовой", хотя и с пастой. 5+!
siyanie
Ответить21.01.2009 21:48
Согласна с Наташей: экзотика! 5!
strelec148
Ответить21.01.2009 21:52
Испания...морепродукты...и в исполнении моей Иришки...ну разве это не чудо? 5
nattywn
Ответить21.01.2009 21:57
Жаль у нас нигде не встречала замороженные чернила... А за рецепт 555
begi
Ответить21.01.2009 22:01
Очень вкусно! 5++++++++++!
мерседес
Ответить21.01.2009 22:13
вау! супер.... шидевр!
svetlana dark
Ответить21.01.2009 22:36
очень очень!!!
фаерс
Ответить22.01.2009 00:59
Ириш, молодец! Но меня всегда мучает вопрос, и ооочень мучает. Я даже не заказываю в ресторане всякие ракушки, потому, что не понимаю как правильно, красиво их есть. Вот, ешь пасту обычным образом, а потом, как, эту ракушку в руку брать и выковыривать, или помогать себе ножом и вилкой выковыривать? Прости заблудшую душу, ну, не понимаю я .
sweta1
Ответить22.01.2009 16:28
какая чудная экзотика!!!5!
mimi
Ответить22.01.2009 23:21
божественно, но увы не всем доступно