Тушеная капуста или просто ужин
Ингредиенты
- 1 кг. белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 яблока
- 1 горсть клюквы
- соль, сахар, зелень
- растительное масло для жарки
- -
- 2 куриных голени
- 2 куриных крылыша
- 2 куриных бедрышка
- 1 горсть очищенных семечек
- 1 плавленный сырок
- соевый соус, приправа для курицы, молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные части маринуем в соевом соусе с приправами для курицы и молоком.
Капусту тонко нашинковать, смешать с натертой морковью, посолить, положить примерно 1 чайную ложку сахара и хорошо перетереь руками до мягкости.
Лук нарезать квадратиками, положить в горячее масло в кастрюлю с толстым дном и обжарить до прозрачности.
Добавить капусту и зелень (я положила уроп и петрушку) и тушить на медленном огне 25-35 минут.
Курицу положить в огнеупорную посуду, добавить маринад, посыпать семкчками и кусочками плавленного сыра. Отправить в духовку на 35-45 минут.
Яблоки почистить и порезать кубиками, добавить к капусте. Сюда же положить клюкву и тушить еще 10-15 минут.
Капуста готова, курочка тоже. Соединяем их в одной тарелке и можно ужинать!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обыкновенный будничный вечер и просто ужин.