Вишня в пироге
Ингредиенты
- любое дрожжевое тесто:
- (каждая хозяюшка готовит его по своему)
- у меня с нашего сайта обобщённый вариант:
- молоко
- яйца
- масло подсолнечное
- сметанка чуть - чуть
- сахар
- соль
- мука
- и естественно - дрожжи
- для начинки:
- вишня, которую просто обожаю!!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Мне не хотелось описывать рецепт приготовления дрожжевого теста, его полно на сайте, и умные люди сделали это лучше меня. Да и пирогов таких тоже не мало... Просто, наконец, мои попытки что - то испечь увенчались успехом.
Правду говорят: Если долго мучаться - что - нибудь получится.
Берём наше дрожжевое тесто, которое уже полностью готово к выпечке.
Выкладываем на протвинь, предварительно смазанный растительным маслом.
Затем свежую вишню предварительно смешанную с сахаром и с тремя столовыми ложками муки. Мука не даст выделяемому соку, из вишни, при выпечке вытечь, за счёт содержащегося в ней крахмала и его вяжущих свойств. Упс, увлеклась (я не в аудитории).
Выкладываем начинку на наш пирожок.
Затем оставляем минут на 30 в тёплом месте, а самое тёплое место в доме кухня...
Затем в разогретую духовку минут на 35 - 40
Застываем в ожидании, затем быстро завариваем чай, успеваем умопомрачительными запахами довести семейство до голодного экстаза. Вынимаем готовый пирог и..........
Я тихо балдею от вишнёвого пирога!!!!
СМАЧНОГО ВАМ!!!!!!!