Сочники "я в шоке"))))))
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст.муки( ст. 250 г)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 85 г маргарина
- 85 г твердого натертого сыра
- 1 ст.кефира
- 1 яйцо для смазывания
- для начинки:
- капуста квашеная (мамина)))))))
- лук репчатый - 2 шт
- картофельное пюре
- кунжутные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешать все сухие ингредиенты:просеянную муку,разрыхлитель,соду,соль,сахар.
2. Добавить маргарин и растереть его с мукой,добавить натертый сыр.
3. В смеси сделать воронку и влить кефир.
4. Замесить тесто.Тесто должно быть не тугим.Если понадобится добавьте немного муки,долго не вымешивайте.
5. Тесто скатайте в цилиндр и разделите на 18-20 частей.
6. Каждую часть раскатать в диск,положить в середину начинку,сложить диск пополам. Прижать края вилкой. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Потом в разогретую духовку до 200 на 25 минут.
Начинка: потушила капусту с одной штучкой лука, до размягчения капусты, вторая - приготовила пюре (естественно до жидкого состояния не доводила))))) добавила зажаренного лучка и приправы - ПРИПРАВЫЧ - Для блюд из картофеля (мне она нравится).
В остальном ни на шаг не отходила от рецепта кулинара (очень хорошего во всех смыслах) Favila.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что я могу сказать??????? Могу сказать огромное спасибо Леночке!!!! За её советы и рецепт. Главное, получилось, главное, теперь нет боязни продолжать дальше двигаться)))))). Признаюсь сразу - продукты и само приготовление теста скопировала в оригинальном рецепте. Потому что это всё одинаковое. Ни на шаг в сторону. Остальное уже сама печатала)))))). Времени столько у меня заняло только лишь потому, что мне пришлось бегать из кухни в комнату чесать мужу спинку)))))). Название полностью соответствует моему состоянию, когда муж попробовал.... и когда попросил повторить тарелочку (а там было очень больших 4 сочника). В общем всё получилось и я очень рада!!! Ну хвалите меня, ругайте! Жду с нетерпением Ваших оценок и комментов! P.S. Фото...... ну не ругайте.... Хоть такое))))))) С уважением, Irusya.by