Булочки со сливочной заливкой
Ингредиенты
- 1яйцо+1 желток
- 1 ст. молока
- 400 г муки
- 10 г сухих жрожжей
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. подогретоко растительного масла
- для начинки
- сгущенное молоко
- для заливки
- пол ст. молока или сливок
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 пачка ванили
Пошаговый рецепт приготовления
1Молоко подогреть
2,добавить дрожжи,хорошенько размешать
3.Постепенно добавить взбитые яйца подогретое растительное масло,соль и муку.
4.Замесить мягкое тесто.Поставить в теплое место на 30 минут
5.После подъема,обмять тесто и оставить еще на 30 мину.
6.Тесто обмять разделить приблизительно на 12-15 шариков.
7каждый шарик раскрыть рукой,положить начинку.
8.Шарики выложить в смазанную форму,близко друг к другу.
9.Поставить на расстойку,накрыть полотенцем на 20 минут.
10.Печь при 180 * 20 минут.
11.Достать булочки из духовки,и залить растопленным маслом смешанным с молоком и ванилью
12.Печь еще 15 минут,при 140*.Если верх булочек сильно зажаривается,то закрыть буманой,или выключить верхнюю спираль.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинку можно заменить любым джемом или густым вареньем.