Рыбный пирог с шампиньонами

Фото к рецепту: Рыбный пирог с шампиньонами

Ингредиенты

  • 800 г рыбного филе без кожи (семга форель треска и т.д.)
  • 150 г шпината
  • 150 г шампиньонов
  • 6 вяленых помидоров
  • 12 черных оливок
  • 1 лимон
  • 7 яиц
  • 20 г масла
  • 200 г лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 болгарских перца
  • соль
  • перец
  • 2 больших помидора
  • корица, мускатный орех, паприка, куркума по 1 ч.л.
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рыбное филе (не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца.

Запеките красные перцы, чтобы кожица почернела.

Поместите их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снимите с них кожицу и удалите семена, срезав плодоножку.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите и полейте соком лимона.

На одну минуту опустите шпинат в кипящую воду.

Взбейте 7 яиц, добавив в них по чайной ложке молотой корицы, паприки, мускатного ореха, щепотку соли.

Добавьте в яйца шпинат, покрошенное вилкой рыбное филе, мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок.

Смажьте разъемную форму маслом, распределите в ней получившуюся рыбную массу и выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 170 °С духовке.

Соус:

Нарежьте полукольцами лук, мелко покрошите чеснок.

Влейте в разогретую сковородку оливковое масло и обжарьте лук с чесноком.

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и перцы, нарезанные полосочками.

Жарьте до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.

Выложите пирог на большое блюдо, сверху полейте соусом, вокруг пирога положите замаринованные шампиньоны.

Посыпьте пирог искрошенным укропом.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru