Запеченые картофельные ленточки
Ингредиенты
- картофель-4 средние
- чеснок-3 зубчика
- соль
- свежемолотый черный перец
- красная паприка
- сливочное масло-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим
Теперь делаем "ленточки" с помощью той же техники,как при чистке картофеля.Стараемся сделать их подлинее.Нож лучше использовать острый,чтобы потоньше получалось.
Кладём картофельные ленточки в кастрюльку с ледяной водой.оставляем на час(чтобы крахмала поубавилось)
Ленточки обсушиваем бумажныи полотенцами
В маленькой кастрюльке растапливае масло
Кладём в масло чеснок
Когда чеснок приет как-бы стеклянный вид,убираем кастрюльку с маслом с огня
Каждую ленточку побултыхать хорошенько в чесночном масле и выложить на противень
Сверху посыпать ленточки солью,перцем,красной паприкой
Запекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 15(смотреть по состоянию картошки)
Подавать обязательно горячей
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень приятный вкус получился.Чем тоньше порезана картошка,тем хрустящее получится.Неплохой вариант гарнира.