Куриные рулетики с апельсином и грецким орехом
Ингредиенты
- куриное филе - 0.6 кг,
- апельсин - 2 шт.
- грецие орехи очищенные - 50 г
- любимые специи для курицы, соль
- перец
- сливочное масло – 50 г
- яйца куриные – 2 шт. (для панировки)
- сухари панировочные, мука пшеничная (для панировки)
- масло растительное (для жарки)
- свежевыжатый сок из 2 апельсинов (для соуса)
- корень имбиря – кусочек 1,5 см. (для соуса)
- мед – 2 ст.л. (для соуса)
- крахмал – 1 ч.л.
- соль
- перец молотый - (для соуса)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе курицы разрезать на порционные куски и тонко отбить, завернув в пищевую пленку, обсыпать специями с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу. // Я использовала прованские травы, соль и черный молотый перец.
2. Апельсины почистить, убрать верхнюю белую пленку и порезать тонкими кружочками.
3. Грецкие орехи подробить, но не очень мелко.
4. На каждый кусочек подготовленного куриного филе положить 1-2 кружочка апельсина, 1 ч.л. дробленых орешков, маленький кусочек сливочного масла.
5. Свернуть рулетики, запанировать в муке, затем яйце, затем в панировочных сухарях обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.// Или используйте свою любимую панирровку.
Закрыть крышкой и подтушить до готовности.// Можно также довети до готовностив духовке, рулетики будут более хрустящими.
6. Для соуса в апельсиновый сок добавить мед, натертый корень имбиря, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развети в 2 ст. л. холодной воды, влить струйкой в соус, тщательно помешивая. Остудить.
7. Подавать рулетики, нарезав поперек, с соусом и любимым гарниром.
8. Приятного!