Творожный штоллен от sweta1
Ингредиенты
- сливочное масло 150+75 г
- разрыхлитель 1 п.,
- мука 550 г
- рубл.миндаль 100 г
- изюм 200 г
- ваниль,
- творог 0% 500 г
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- чуть соли,
- цедра лимона,
- сах.пудра 50-60 г
Пошаговый рецепт приготовления
А теперь сладкое к чаю..
Смешала растопленное слив.масло,сахар,соль,ваниль и яйца.
Добавила творог,цедру лимона,изюм и орехи,перемешала.
Соединила муку с разрыхлителем и замесила тесто.
Вылепила из него 3-4 штоллен(я брала половину нормы),
выложила на пергамент и отправила в уже разогретую
до 180° духовку на 50-60 минут,готово!
Разогрела оставшееся слив.масло
и смазала им горячие штоллен.
Сверху обильно посыпала сах.пудрой...
Приятных всем выходных!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nikola19651
Ответить23.01.2009 19:47
Впервые слышу такое название блюда,но знаю,что с творогом все вкусно.Надо попробовать.Из этого вытекает- Вам 5+,и забираю себе.
fraut
Ответить23.01.2009 19:51
класс!!!!
веданта
Ответить23.01.2009 19:56
это что-то вкусное, хотя название не слышала. Забиру, попробую! 5+
ntv2001
Ответить23.01.2009 19:59
У вас еще и булочки такие аппетитные! Тоже заберу, делаю похожие, только с начинкой, как пирожки. 555
taldrik
Ответить23.01.2009 20:00
О, всё имеется в доме, надо браться за дело! 5+
tatjana70
Ответить23.01.2009 20:15
лабиринт подземелье и все это по немецки. а так же много по немецки. Я НЕ
кулина
Ответить23.01.2009 20:34
хорошо!
tatjana70
Ответить23.01.2009 20:40
У нАс много немецкого *русских рецептов* наше болшоье поколение жило в россии да и я тоже хотя выхотцы иы из начального и многие Giesige ( ich meine alte)помнят немецкии вкусные рецепты как и есть арабскии рецепты. с которыми многим национальным рецептам не сравниться. но мы хотим сказать *наверно и я решусь выставить на ваш суд** а Вообщето я боюсь и иzjulgfе когда завидую. по доброму. Вы сильные Вы Готовити Вы выставляете. Вы Снимаете ваше кулинарное искуство. Вы ВСИЛЬНЫЕ И ДЛЯ ВСЕХ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И 5555555.
nira60
Ответить23.01.2009 20:48
Очень манит, Светлана хороши штоллены. Впервые слышу такое название, 5! Пойду к первоисточнику загляну в гости!
sweta1
Ответить23.01.2009 20:49
ты,как всегда,вовремя,дорогая Фрушенция!!!!с лимончиком?или с медком?
ksyusha
Ответить23.01.2009 20:50
моя любимая творожная выпечка! очень аппетитно!
гетьмановна
Ответить23.01.2009 20:58
Вот с чем очень вкусно будет!5!
sweta1
Ответить23.01.2009 20:59
морсик!!!свеженький?!!
гетьмановна
Ответить23.01.2009 21:08
А то!
ната777
Ответить23.01.2009 21:13
Вот это вкусно.5.
mara
Ответить23.01.2009 21:14
забираю ...5
mimi
Ответить23.01.2009 21:48
какая вкуснотища!
sai
Ответить23.01.2009 21:50
5++++++++++
kudrina
Ответить23.01.2009 22:14
5+++++ !
алёнушка777
Ответить23.01.2009 22:19
Обожаю творожное чудо 555
tatjana70
Ответить23.01.2009 22:26
stollen *подземелье7 НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ. Но все богатстсва природы живут в недразх земли. и значит это и есть наше наследие. вкусное ? ПОлезное может не всегда ?
И наше семейное Доброе вечьное.
улитка
Ответить23.01.2009 23:06
А вот какое значение штоллен нашлось в инете: "Штоллен - австрийский хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой. Хотя, по обыкновению, его пекут на Рождество, он придется кстати в любое время - теплый или холодный, в виде тостов или бутербродов с маслом."
maj4ik
Ответить23.01.2009 23:32
Ох, Свет, как же я его люблю!!!! 555
kidlog
Ответить23.01.2009 23:39
...вкусно, тоже такое люблю, мне пож. побольше изюма и орехов 5!!!
тяп-ляп
Ответить24.01.2009 00:01
Мдааа!Можно комент ?Штолен в Германии - это выпечка в форме батона.На Рождество(не круглый год)!Тесто тяжёлое и со всевозможными фруктами(цукатами),марципаном.На любителя.
тяп-ляп
Ответить24.01.2009 00:06
Пардон,насчёт данного рецепта не спорю - должно быть вкусно.
for_ever
Ответить24.01.2009 00:14
Светуля, можно только чисто по-человечески позавидовать твоему кулинарному искусству!!!! Какая молочина!!!!!! Каждый раз новые шедевры!!!!! Только 555555++++++55555555
bart
Ответить24.01.2009 02:14
Штоллен очень вкусно! Света, у тебя там два на фото 5+
буба
Ответить24.01.2009 04:38
Какая интересная весчь!И вкусная какая!Я очень люблю творожное тесто.Отлично-5!
ewrika2005
Ответить24.01.2009 21:29
сиащила,555++
maleta
Ответить24.01.2009 23:36
...555...