Фаршированные яйца "light"
Пошаговый рецепт приготовления
Перво-наперво варим яйца вкрутую - не менее 10 мин.
Остужаем в холодной воде, чистим и разрезаем пополам.
Желтки аккуратно вынимаем.
Часть желтков и баночку шпрот или измельчаем в процессоре или перетираем через сито.
Добавляем по вкусу чеснок, соль, перец.
Половинки белков фаршируем и выкладываем их на блюдо.
Сверху кладём половинки желтков, маслинки, кусочки чесночка.
Теперь сметану или йогурт смешиваем по вкусу с горчицей - и вместо майонеза, вместо майонеза! - на яйца по 1/2 ч.л.
Украсить петрушкой и укропом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eliada
Ответить23.01.2009 22:13
очень интересно!55555555!!!!!
drivein2009
Ответить23.01.2009 22:16
Класс, ну и придумала!!!555
katrussya
Ответить23.01.2009 22:16
Честно говоря, яйца вовсе не "лайт" - калорий в шпротах (да еще с маслом!) ну ОЧЕНЬ много. А в остальном - неплохо, хоть и не поможет Вам сбросить лишние(?) кг).
mari2020
Ответить23.01.2009 22:18
Да,вот так сразу. Дурим мы мужей ради ихнего же здоровья.Отличная замена майонезу. И вкусно.5!!!!!
ksyusha
Ответить23.01.2009 22:19
вкусный фарш, мой правда в этом деле переборчив, любит только икоркой красной фаршировать....а у меня любимое блюдо детства-это яйца фаршированные черной, зернистой икоркой))), но шпроты я тоже очень люблю, тем более икра черная сейчас непозволительная роскошь..5+!
ирусик-88
Ответить23.01.2009 22:19
555!!!такую начинку не делала,попробую!спосибо!
еленас
Ответить23.01.2009 22:21
замечательно!!!5
незнакомка1
Ответить23.01.2009 22:21
И как оно с йогуртом?
laralaram
Ответить23.01.2009 22:24
ksyusha
Я икру и без яиц слопаю - ещё чего: продукт портить...
laralaram
Ответить23.01.2009 22:25
незнакомка1
Говорю ж - не заметил... И вкус не забивает.
laralaram
Ответить23.01.2009 22:27
katrussya Шпротиков было всего-ничего, баночка небольшая для вкуса. Ел муж, а я при нём была... пробовала...
margaleta
Ответить23.01.2009 22:28
Ай, как нехорошо мужа обманывать! 5!!!
pinkflamingo1962
Ответить23.01.2009 22:30
Молодец-главное,что бы подвоха не заметил.5
laralaram
Ответить23.01.2009 22:34
margaleta Обманывать можно, главное, чтоб не застукали.
алёнушка777
Ответить23.01.2009 22:37
Понравилось 5
gingerk@te
Ответить23.01.2009 22:42
555!!
ната777
Ответить23.01.2009 22:43
Молодец,вкусно. Но калорий много.5.
laralaram
Ответить23.01.2009 22:58
ната777 Не трави мне душу!
milk
Ответить23.01.2009 23:37
такое люблю!
манюша
Ответить23.01.2009 23:38
Я не хочу травить душу по-поводу калорий! Просто отлично!
maj4ik
Ответить23.01.2009 23:41
отлично!!! 5
lorxen1
Ответить23.01.2009 23:50
Лора,а яйца ооочень каллорийные-360 кал,к сведению- шпроты дольше всего перевариваются в желудке,а так яйца конечно вкусненькие--5+++
варуник
Ответить23.01.2009 23:56
Тоже делаю такое.А на данный момент, у меня,в баночке,плавает одна единственная шпротинка! Правда,она какой то мутант-уж очень огромная А про сметану с горчицей мне Оля fanni говорила-интересная замена майонезу!
Короче,иду и сделаю! Пять!
favila
Ответить24.01.2009 00:07
Вкусно,несмотря на каллорийность)))5+
ksyusha
Ответить24.01.2009 00:41
...а про сметану с горчицей))...можно встряну))-я смешиваю сметану с "зернистой" горчицей, использую для заправки салатов и маринада куриных голеней, тоже супер получается
vicus
Ответить24.01.2009 01:36
555+
iamvalery
Ответить24.01.2009 02:41
Очень интересно, надо будет попробовать, я такое тоже люблю! 55555
iamvalery
Ответить24.01.2009 02:43
Лар, а из твоих рук я бы и цианистый калий съела, не только фаршированные яйца!
oksana malzew
Ответить24.01.2009 04:35
5+!!!
vega
Ответить24.01.2009 19:12
5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Пирог с тыквой и бекономКулебяка на четыре углаКекс с хурмой и грецкими орехамиТворожно-маковая запеканкаТыквенный чизкейк с облепихойПирог с яблоками, корицей и орехамиСлойки с яблоками и орехамиВишнёвый пирог