Поповеры (popovers) с черной смородиной
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 120 г муки
- 200 мл. молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 ст. черной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахарной пудрой,до увеличения в объеме,добавить муку,перемешать,добавить 100мл молока,взбить,затем когда тесто станет однородным влить оставшиеся 100мл молока,взбить и поставить в холодильник на ночь,за это время тесто станет гуще и будет лучше подниматься
В формочки налейте по одной неполной чайной ложке растопленного сливочного масла,промажьте всю формочку:донышко,бортики.
В предварительно разогретую духовку поставьте формочки на 2 мин,пока формочки не нагреются(духовку разогреть до 230С)
По 1 ст.ложке теста разливаем по горячим формочкам(тесто полностью покрыло дно формочки),в серединку формы кладем по пять ягодок обваленных предварительно в сахарной пудре и ставим в духовку на 20-25 мин.
В серединку готовых поповеров я выкладывала взбитые сливки,но можно вовнутрь класть и мороженое,тоже будет очень вкусно
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Меня и мою семью покорили поповеры,необычно,быстро и вкусно,надеюсь вам они тоже придутся по душе Еще раз приношу благодарность Кыш за чудесный рецепт поповер,для меня она первооткрыватель