Нежнейшее слоёное пирожное
Ингредиенты
- готовое слоёное тесто 800 г (для израильтян:хевра мааданот, рибуэ бацэк алим )
- 3 коробочки сливок 38% жирности по 250 г в каждой.
- 9 ч.л. ечек сахара
- 5 пакетиков ванильного сахара(по 10 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем делать тесто:готовое слоёное тесто размораживаем и режем на не большие квадратики (впрочем на ваше усмотрение,режте как хотите и что хотите) Для израильтян:уже готовые квадратики(20 штук в упаковке).Выкладываем на противни ставим в духовку,выпекать при температуре 170-180гр.
потом дать остыть и каждый квадратик поделить пополам(получится 2 половинки с квадрата)у меня получилось18 пироженок,но 3 штучки мы оставляем на посыпку и того вышло 15 штук.
делаем крем:берём 3 коробочки сливок добавляем сахар и ванильный сахар,всё взбиваем до густоты.Полученным кремом начинаем обмазывать наши пироженки:мажем нижнюю часть квадратика,потом накрываем верхним и обмазываем всё пироженое кремом со всех сторон.Берём 3 оставшиеся квадратика мнём в крошку и посыпаем сверху на пироженое.
ставим в холодильник пропитатся.