Пирожное "флорида" ,из творожного теста.
Ингредиенты
- для теста: 150 г перетертого творога
- 75 г сахара
- 1яйцо
- щепотка соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 250 г маскарпоне
- 70 г сахара
- 2 желтка
- 100 г консервированного ананаса или персикa
- 2 киви
- кокосовая стружка
- cахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все продукты.Творог отжать в марлечки от жидкости(я не делала) Положить в чашку ,высыпать к творогу сахар ,добавить яйцо и соль,все перемешать с помощью миксера .Постепенно добавляем масло и взбиваем до гладкой массы .
Муку смешиваем с разрыхлителем и половину порции просеиваем к творожной массе .Медленно перемешиваем миксером (с насадками для перемешивания теста).Добавляем оставшеюся муку и дальше перемешиваем .Тесто выкладываем на посыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками,формируем колобочка ,положить его в чашку и накрыть пленкой .
Тесто оставляем на десять минут настояться при комнатной температуре .
Для начинки :маскрапоне перемешать с сахаром и желтком .
Ананасы положить в сито и дать стечь соку ,разрезать шайбочки ананаса на две или 4 части.
Киви почистить и нарезать шайбами.Фрукты панируем в кокосовой стружке.
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол ,раскатываем 30 на 40 см. прямоугольник и разрезаем на 12 квадратиков размером 10 на 10 см.Квадратики положить на застеленный пекарской бумагой противень .
На квадрат поливаем 1 ст.л. крема из маскрапоне,в серединку положить киви и ананас .Уголки теста загнуть во внутрь и придавить .
Пирожное выпекаем в разогретой духовки при 180-200 °C около 15-20 минут.
После выпекания и когда остынут посыпать сахарной пудрой .
Приятного чая пития !
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получились очень вкусные пирожные .