Пироженное йогуртовое
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить 2 ч.л желатина в 100 г горячей воды и оставить набухать.
Печенье растолочь в мелкую крошку.
В 1/3 стакана воды добавить 4 ч.л. сахара и поставить в кастрюльке на огонь (пока сахар полностью не раствориться), добавить 40 г. сливочного масла, перемешать.
Полученную смесь добавить к раскрошенному печенью, хорошо размешать.
Всё это выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой, разровнять и утрамбовать. Я использовала эмалированную мисочку диаметром 14 см.
Набухший ( в течении 40 минут ) желатин, распустить на водяной бане, остудить и смешать с йогуртом. Можно добавить кусочки фруктов, у меня был йогурт с киви.
Йогурт с желатином выложить на печенье и убрать в холодильник для застывания.
Когда йогурт застынет, аккуратно вынуть тортик из мисочки, потянув за края плёнки.
Разрезать на порционные кусочки, украсить, посыпав через ситечко какао с сахарной пудрой или свежими фруктами, как больше нравиться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делаются пироженки просто, съедаются очень быстро!!!Жаль, что мало сделала, в следующий раз буду делать больше!!!