Смородиновый кекс-торт
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г размягченного маргарина
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. лимонного сока
- 100 г крахмала
- 2 п.разрыхлителя
- 4 ст.л. молока
- 300 г муки
- 1 п.ванильного сахара
- щепотка соли
- для крема:
- 40 г крахмала
- 100 г сахара
- 500 мл.молока
- 200 г сливочного масла
- 150-200 г варенья из смородины(для прослойки)
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром,добавить лимонный сок и хорошо размешайте.
В масляную массу по одному вмешайте яйца.
Добавьте просеянную муку и крахмал,в последнюю очередь влейте молоко.
Хорошо размешайте,если будет очень густо,добавьте 1-2 ложки молока.
Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 гр.
Пока печется кекс,займемся кремом.
Крахмал развести в 7-8 ложках молока.
Остальное молоко+сахар довести до кипения и,непрерывно помешивая,влить крахмал.
Довести до кипения,остудить.
Масло взбить в пышную массу и,не переставая взбивать, по ложке добавлять молочную смесь.Взбить до однородного состояния.
Готовый кекс остудить и разрезать на 3-4 круга.
Нижний круг промазать смородиновым вареньем.
На слой варенья положите слой крема и так далее.
Сверху кекс-торт украсить на свое усмотрение.
P.S Кекс рассчитан на форму диаметром 22-24 см,если у Вас форма меньше берите половинную норму продуктов!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс даже без крема получается не сухой,а с вареньем и кремом и вовсе объедение! Крем можно заменить на Ваш любимый.Мне кажется,что здорово подойдет сматанные или сливочный. Экспериментируйте!