Фото к рецепту: Нудли по-одесски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем свинные ребрышки в масле, добавляем обжаренный лук и тушим минут 40.

Очищенный картофель обжариваем до золотистой корочки (можно положить и сырой, но я люблю такой вариант). Добавляем картофель к мясу, тушим 15минут.

Готовим тесто. В кефир кладем соль, соду затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатывае из теста корж (теперь одесская "фишка") смазываем корж подсолнечным маслом и закручиваем в рулет.

Рулет режем на кусочки. В наше жаркое добавляем горячей воды, так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс".

Выкладываем наши "розочки" по всему периметру казана, плотно закрываем крышкой и обматываем казан полотенцем (этот прием дает приготовится нудлям на пару).

Варим нудли 40 минут на маленьком огне.

Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли на стол. Традиционно нудли подают со сметаной и кефиром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нудли по-одесски: шаг 1
Нудли по-одесски: шаг 2
Нудли по-одесски: шаг 3
Нудли по-одесски: шаг 4
Нудли по-одесски: шаг 5
Нудли по-одесски: шаг 6
Нудли по-одесски: шаг 7
Нудли по-одесски: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я предложила вариант нудлей, которые готовят в Одессе, как видете, по продуктам они не отличаются, но отличаются по технологии приготовления. Это очень традиционное и очень любимое нами блюдо. Плпробуйте и Вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
27.01.2009 14:52
Ответить
Замечательный рецепт Леночка!!!!555555!!!!!Забираю.
zev
27.01.2009 14:56
Ответить
Вкусно! 5+
tani009
27.01.2009 14:57
Ответить
Мне нравится. Рёбрышки и блинчики на гарнир. 5+
она.
27.01.2009 14:59
Ответить
Вкусно)5
maleta
27.01.2009 15:01
Ответить
...555...
ната777
27.01.2009 15:05
Ответить
Прекраснейший рецепт.5.
гетьмановна
27.01.2009 15:07
Ответить
Вкуснятина необыкновенная!51
vicus
27.01.2009 15:09
Ответить
Вкусность ! 5+
katrussya
27.01.2009 15:09
Ответить
Очень здорово!5!
yulli
27.01.2009 15:12
Ответить
спасибо!!!очень интересно!!!! вопрос: на пару сколько времени держать?
irina90-60-90
27.01.2009 15:16
Ответить
очень по душе:)5!
веданта
27.01.2009 15:17
Ответить
yuli на пару 40 минут-это для моего обьема блюда.
кыш
27.01.2009 15:20
Ответить
Вкусно!
margaleta
27.01.2009 15:22
Ответить
Очень хороший рецепт! 5!!!
irina90-60-90
27.01.2009 15:25
Ответить
зашла еще раз полюбоваться:) ну очень понравилось:)
лапатуська
27.01.2009 15:31
Ответить
Давно такое хотела сделать, да как-то забывала. Теперь точно попробую. Видела такой рецепт в "Званном ужине". 5+
веданта
27.01.2009 15:44
Ответить
Спасибо девчонки!
nataliahandschuh
27.01.2009 15:49
Ответить
555!!!
марусёк
27.01.2009 16:04
Ответить
прикольно то как! :)
веданта
27.01.2009 16:05
Ответить
Спасибки!
santari-s
27.01.2009 16:32
Ответить
А я и не слышала про такое... Спасибо.
зиша
27.01.2009 16:33
Ответить
Дякую за рецепт, тільки 5+ :)
jamiroquai
27.01.2009 16:40
Ответить
Дааа! Такого я еще не видела! Наверное олчень вкусно! Интересно, а без картошки можно?
izuminka
27.01.2009 16:43
Ответить
5+ Любимое блюдо с детства! Но 2 кг картошки не многовато ли? Я беру 3-5 шт. самый смак нудли (штрудли), а не картошка.И попробуйте еще другую одесскую "фишку" - мелко порезанный лук обжарьте на подсолн. масле до золот.цвета и смазывайте раскатанное тоненько тесто. Так мы делаем всегда и можно без мяса(кризис все таки), тоже очень вкусно!
favila
27.01.2009 16:55
Ответить
Очень вкусное и любимое национальное блюдо.Спасибо,обязательно сделаю как Вы!555
милочка 2703
27.01.2009 17:00
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! 5+5+5+
веданта
27.01.2009 17:08
Ответить
favila, вам особое спасибо, что оценили мой вариант!
веданта
27.01.2009 17:16
Ответить
срочняк, знаю я вариант, без картошки, он более распространенный, но я предпочитаю мясной. На счет количества картошки, у меня муж не очень любит сами нудли, поэтому для него я делаю больше жаркого, а сама беру больше нудлий. Тут все от вкуса зависит, каждый под себя может адаптировать это блюдо. Лук в само тесто класть не было смысла, поскольку мясо тушилось с луком, получилось бы масло-маслянное, эта "фишка" больше подходит для постного варианта. Спасибо за коментарий.
ketico
27.01.2009 18:06
Ответить
5++++
клаша1
27.01.2009 20:44
Ответить
ухххттттттттттттттттииииииии 5555555555
jelena_73
27.01.2009 20:52
Ответить
очень нравится!!!!!5!!!
kotkot
27.01.2009 22:26
Ответить
Интересно.5.
нет слов
27.01.2009 23:50
Ответить
Если бы вы только знали как безумно я люблю нудли. С самого детства. Но чаще всего когда я о них кому то говорю, даже коренные Одесситы выкатывают глаза и говорят что впервые слышат о таком блюде. Так что я счастлива, что нашла единомышленика. От меня конечно же 5.
буба
28.01.2009 00:28
Ответить
Хоть я по папе и украинка,но такого блюда не едала...Слышала,но не едала.Что ж,пришло время попробовать.Спасибо за рецепт.Отлично-5.
эврика
28.01.2009 01:36
Ответить
крышку ни в каком случае не открывать, иначе они утонут. Hy oчень люблю их Большое спасибо. 555!!!
веданта
28.01.2009 15:10
Ответить
нет слов- спасибо, очень рада, что понравилось!
newbaggi
28.01.2009 15:15
Ответить
забираю! Никогда не готовила но давно хотела! Спасибо за рецептик! 555
olga85sascha84
28.01.2009 18:23
Ответить
а я добавляю жаренную капусту, тоже очень вкусно!!! я давно хотела сюда поставить этот рецепт но никак руки не доходили.
cофуша
30.01.2009 04:27
Ответить
У моей соседки приезжала свекровь из Казакстана и готовила такое блюдо. И называла как-то по другому. Непомню, давно дело было. Но мне ваш рецепт больше понравился из-за теста. Оно на кефире мягкое. А она готовила с пресного и смазывала маслом с поджаренным луком.
алёнушка777
31.01.2009 21:06
Ответить
Не слышала и не пробовала...очень понравилось!!!555
irina37
01.02.2009 12:14
Ответить
Вчера приготовила. Очень понравилось.5+!!!!!!
irina37
01.02.2009 12:14
Ответить
Вчера приготовила. Очень понравилось.5+!!!!!!
elenausik
14.02.2009 17:39
Ответить
а я знаю это блюдо под названием "штрудли"... только оно готовится в духовке после приготовления мяса,тогда рулетики сверху получаются печеные и тесто дрожевое надо. еще к мясу добавляем капусту,томат пасту...
амега
19.02.2009 20:38
Ответить
Вообщето это немецкое блюдо наших предков,и название блюдо как было правильно написано"Штрудли".И тесто можно приготовить как у Вас,чисто на молоке(получаться суховатые),а я готовлю дрожжевое тесто и тоже очень вкусно. А оценка конечно 5+,потому что очень вкусно!
bu inna
21.02.2009 18:57
Ответить
Очень интересно попробовать, прямо сейчас иду готовить ;)
galinuchka
28.02.2009 01:11
Ответить
Так интересно.... Буду учится готовить эти самые-нудли! 5 !!!!
люда19
06.03.2009 15:47
Ответить
Много раз видела этот ваш рецепт. Смотрю, облизываюсь. Вроде и готовить не особо трудно , а все не соберусь. На фото , ну очень красивые и по составу чувствую вкуснота. Обязательно приготовлю. 5++++
gag
07.03.2009 01:50
Ответить
spasibo vkusnyashka 5
елена д.
22.03.2009 03:29
Ответить
555+!ВКУС......!!! С ДЕТСТВА ЛЮБЛЮ!
sigma002
13.04.2009 13:44
Ответить
Обязательно попробую !55555555555555
aina310
21.05.2009 20:14
Ответить
приготовила по вашему рецепту, получилось очень очень вкусно и необычно, только вот жаркое пересолила...немного..)))) Спасибо огромное!!!Еще не раз буду готовить...
веданта
21.05.2009 20:57
Ответить
Очень рада, что у Вас получилось и, что понравилось!
машенька-84-
17.06.2009 04:54
Ответить
Без сомнения вкусно,люблю такое.5.
sheff000
04.07.2009 20:34
Ответить
555+++
shpak566
28.08.2009 03:49
Ответить
Отлично надо испробовать .55555555555555
no comments
18.03.2010 14:40
Ответить
блюдо отличное, сама с детства люблю очень, но... моя мама тесто делает как на лапшу, только обязательно ложит соду...
yulli
24.04.2010 00:23
Ответить
готовлю по вашему рецепту, получается очень вкусно, спасибо огромное!!!
utm
10.07.2010 02:27
Ответить
Блюдо классное мне нравиться ,но 2ч.л соды это перебор... %),первый раз сделала сугубо по рецепту ,тесто не понравилось сильно чувствуется сода,второй раз готовила ,положила 0,5 ч.л.соды - отлично.
Татьяна
19.01.2012 15:14
Ответить
Только приготовила, ммммм, класс! Спасибо огромное за рецептик! Количество ингредиентов уменьшила в два раза, а тесто по рецепту замесила! Что можно еще приготовить из этого теста?
Плюшевая
11.01.2013 17:48
Ответить
Действительно,очень мало Одесситов знают о этом блюде.Штрудли готовила еще моя прабабушка,только тесто посыпала соленым творогом,а еще вкуснее брынзой и посыпала шкварками,а маслом поливают для того,что-бы штрудель не слипался(она говорила,правильно приготовленный штрудель,если его взять за один конец и потянуть,он должен развернуться,а не быть слипнувшимся)хотя у меня так редко получается.И выкладывала на картофель без мяса,а сверху посыпала жаренным луком.Очень вкусно было нам в детстве это блюдо с солеными огурцами)))А еще эти же шртудли со шкварками и брынзой бабушка запекала в духовке или жарила на сковородке....ммммм!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65252567419956351.0131
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru