Заяц по- деревенски
Пошаговый рецепт приготовления
вот решила поделится простеньким рецептиком:
половину тушки зайца разделала на 4 части и замочила в воду с уксусом ( соотношение 2/1) на пару часов.
Потом порезать на не очень мелкие кусочки
лук порезать полукольцами, морковь потереть на тёрке.
В глубокую кастрюлю( у меня казанок, в котором я готовлю плов) на дно наливаю немного масла. укладываю моего зайца и обжариваю до золотистого цвета, потом добавляю лук,морковь, воды и тушу минут 40( не забываем посолить и поперчить)
Пока мясо тушится, чистим картофель и разрезаем на 4 части.
Когда мясо станет мягким, добавляем картофель, воду( чтоб покрыло картофель) и тушим до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я в дичи не знаток, поискала на сайте как этого зайца лучше приготовить, но потом решила сделать его по-простому, по-деревенски. Картофель специально резала крупно,чтоб не разварился. Получилось неплохо а главное вкусно!Семья оценила по достоинству!