Соус "а-ля гуляш"
Ингредиенты
- фарш говящий - 200 г
- томатная паста - 100 г
- мука - 50 г
- 1 средняя луковица,
- 2 помидора,
- 2 острых перца,
- вода - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого, приятного глазу цвета, добавить фарш и зарумянить.
Перед окончание жарки добавить мелко порезаные, обесшкуренные помидоры. Чуть протушить.
Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
В кастрюле вскипятить 500 мл. воды, выложить смесь фарша, добавить томатную пасту и постоянно помешивая, всыпать муку.
Дать закипеть, не прекращая методичного помешивания.
Отключить огонь.
Добавить в кастрюлю острые перцы, дать настояться. Готово.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отлично подходит к мясным блюдам, картофельным гарнирам и кнедликам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить28.01.2009 16:34
Вкусно.5.
vel1809
Ответить28.01.2009 16:37
Вкусно и красиво подано.%
vel1809
Ответить28.01.2009 16:37
Это не % , это 5
tatulig
Ответить28.01.2009 16:37
Здорово!5!
maleta
Ответить28.01.2009 17:00
...555...
olguny
Ответить28.01.2009 17:01
Вкусно! 555+++
ksyusha
Ответить28.01.2009 20:13
5, только он у вас выглядит однородным, а по рецепту там и фарш и перцы...вы измельчаете в блендере или их просто на фото не видно?
superstarocka
Ответить28.01.2009 20:23
Просто, в силу своей тяжести, вся вкусность опускается вниз, и за остатки идет битва не на жизнь, а на смерть )))
bratyury
Ответить28.01.2009 22:15
Радикальной остроты можно достичь, пробулькав перцы ещё вместе с помидорами. Причем утроенное количество перцев. Хотя цель рецепта - создание гармоничного вкуса - вполне достигнута. Мне очень понравилась идея.
masha2907
Ответить11.02.2009 04:00
Хороший рецептик!
двоечка
Ответить08.07.2009 03:53
Отличная идея! 555!
kyxar
Ответить16.10.2009 17:12
ОТЛИЧНО 5+
Metelь
Ответить20.03.2010 16:09
Только что приготовила по вашему рецептику - очень вкусно )) 5!
Metelь
Ответить20.03.2010 16:16
но т.к. я борюсь за фигуру - подавала не с картошкой, а с зелеными овощами - стручковой фасолью и брокколи... смели всё за милую душу. Спасибо!