Свинка под шапкой
Пошаговый рецепт приготовления
Мои пропорции на две отбивные - а Вы уж там решайте, сколько у вас в семье человечков и кого вы этим будете кормить! :)
И так... Начнем... А начнем с того, что мясо нужно разрезать поперек волокон. Каждый кусочек должен получится толщиной в 1,5 см. Далее - отбить (средне), посолить, поперчить и отложить до лучших времен. )))
Лук нашинковать и обжарить. Пока он румянится, небольшими квадратиками нарезать перец (примерно 0,5/0,5см) и отправить к луку на сковородку минут на 5. Выключить газ, добавить хорошую щепотку хмели-сунели, можно немного соли и майонез.
Помидор нарезать кружочками.
На смазанную маслом противень выложить отбывные, поверх кольца помидора. Далее, на каждую по щепотке карри. И, наконец, сделать шапочку из лука и перца. Отправить в духовку на 15 минут при t 180'.
По истечению времени достать отбивные, обсыпать сыром и обратно в духовку еще на 20 минут.
Вот и всё! Отбивные готовы! А Вам, Приятного Аппетита! ;)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для любителей поострее, к луку и перцу можно добавить половинку жгучего перчика!