Щи из квашеной капусты.
Ингредиенты
- 250 г картофеля,1 луковица,2 ст.л. растительного масла,500 мл. мясного бульона(в оригинале овощной),2 сладких красных перцев,250 мл. консервированных томатов(кусочками),2 ч.л. порошка сладкой паприки,соль, молотый черный перец,1 зубчик чеснока,100 г квашеной капусты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить мясной бульон из любого мяса или костей.
2. Картофель очистить,вымыть и нарезать кубиками.Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить в кастрюле на горячем растительном масле вместе с картофелем.Влить бульон.
3. Каждый стручок перца разрезать пополам,почистить вымыть, нарезать кубиками и вместе с томатами(если целые снять шкурку и порубить), соединить их с картофелем.Приправить паприкой, посолить, поперчить.Чеснок пропустить через пресс в суп.Варить 10 минут.
4. Капусту если сильно кислая вымочить в воде, слегка нарубить, положить в суп и варить все вместе на слабом огне еще 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если бульон овощной или варился на костях без мяса,можно за 10 минут до готовности положить в щи нарезанные колбасу или сосиски.Приятного аппетита!