Пицца "сфинцуни"
Ингредиенты
- тесто с травами:
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст. тёплой воды
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- по1/2 ч.л. сушёного
- базилика
- чабреца
- орегана
- сухого чеснока и лука
- чёрного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2яйца
- для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко порезанные
- 2 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сушеного ореган
- для начинки:
- 200 г грибов
- 200 г сыро-копчёной колбасы солями
- 3 головки лука
- 200 г сыра гауда
- 2 ст.л. майонеза
- 1яйцо
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления теста:
Разведите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять в течение 10 минут.
Добавьте 2 стакана муки,яйца,соль и травы,перемешайте.Влейте оливковое масло.Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто,котороене недолжно прилипать к рукам.
Обминайте тесто5 минут и дайте поднятся в течение 1ё5 минут.
приготовление соуса:
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости.
Добавить помидоры, томатную пасту, орегано , перемешать. Приправить солью и перцем.
Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть.
приготовление пиццы:
На круглую форму выложить тесто и сделать по краям бортик.
Намазать соусом
Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,Затем равномерно распределить на пицце.
Салями порезать соломкой и разложить поверх грибов.
Сыр натереть,смешать смайонезом и взбитым яйцом,залить поверх пиццы.
Посыпать зеленью.