Чесночно хлебные пальчики
Ингредиенты
- тесто:
- 1 кг. муки
- 1 пакетик свежих дрожжей(50 г)
- 2 ложки сахара
- 2 ложки соли(30 г)
- 2 с половиной ст. воды(600 мл. )
- манка для присыпки
- для смазки:
- оливковое масло
- щепотка чесночного порошка
- сухая петрушка(или любая другая травка)
- чеснок кристалический (не обязательно
- крупная соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Складываем в большую миску просеянную муку,сахар,дрожжи,соль,воду и пачку
разрыхлителя (тип от Карин)
Соединяем до получения теста и вымешиваем в течении 5 минут до гладкого,
однородного теста.
Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти тесту в тёплом месте.
Нагреваем духовку до 190 градусов.
Делим тесто на 2 части.
Берём бумагу для выпечки присыпаем манкой.
Берём кусок теста кладём на бумагу
и руками придаем форму прямоугольником,если тесто прилипает к бумаге подсыпать
под него ещё манки
В мисочке соединить оливковое масло,сухую петрушку,чесночный порошок.
Смазать полученной массой тесто и присыпать кристаллическим чесноком и солью.
Нарезать ножом для пиццы на полоски
выпекать 10 минут ,пока низ пальчиков не станет золотистым.
Достать из духовки и ещё раз смазать оливковым маслом.
Примечание: если нет чесночного порошка можно сделать чесночно оливковое масло:
чеснок мелко порезать и залить маслом дать настояться.
Я делала половину нормы,получилось много.