Гусиная отбивная под горчично-грибной шубкой
Ингредиенты
- 1. 1 шт. - гусиная грудинка
- 2.200 г - грибы(вешенка)
- 3.50 г - плавленый сырок(дружба)
- 4. 1 шт. - лук репчатый
- 5.2 шт. - яйцо
- 6.50 г - мука
- 7.50 г - горчица зерновая
- 8.20 г - масло подсолнечное
- 9.50 г - сметана
- 10.соль
- перец.
- для соуса:
- 1.300 мл. - сливок жирностью 35%
- 2.1 ст.л. - готовой зерновой горчицы
- 3.2 ст.л. - бульона
- 4.соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить и натереть горчицей.(я оставлял на ночь в холодильнике)
Грибы промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать репчатый лук.
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить грибы и лук, слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Снять с огня. Дать остыть.
Для соуса сливки смешать с бульоном(варил с косточки от грудинки) и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
Отбивные обжарить с двух сторон до золотистой корочки(дать остыть)
Сырок потереть на мелкую терку, смешать с грибами и мукой
Яйцо взбить с солью и перцем
Выложить отбивную на протвень,подготовленные смесь выложить на отбивную, залить яйцом и отправить в духовку запекаться (минут 20)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!