Печенье *шоколадные трюфельки*
Ингредиенты
- 200 г шоколада, порезать
- 90 г сливочного масла.
- 110 г мелкого сахарного песка.
- щепотка соли.
- 3 яйца.
- 1 п.ванилина.
- 210 г муки.
- 25 г какао порошка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- 1/3 чашки сахарной пудры.
- орешки фундук 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого.
Добавить ванилин,просеянную муку,не очень мелко порубленные орехи, какао-порошок, соль,разрыхлитель в шоколадную смесь,хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным).
Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное печенье!!!