Фаршированные кальмары от мила
Ингредиенты
- 10 средних кальмаров
- 8-9 ст.л. риса
- 2 луковицы
- 1 морковь (большая)
- 300-400 г шампиньенов
- петрушка
- соль
- для соуса:
- 200 г сливок или жидкой сметаны
- сливочное масло
- сок половины лимона
- 3 ст.л. тертого сыра
- 2-3 ст.л. муки
- 100 мл.молока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде мин 15, лук морковь и грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности, смешать с рисом и добавить порезанную петрушку.
Кальмары очистить опустить в кипяток на две мин (я просто обдала кипятком).
Соус:
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить.
Влить молоко, непрерывно помешивая вскипятить.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить в соус и перемешать.
Влить сливки, сок лимона и посолить. (мне показался слишком густой, и я еще добавляла молоко).
Кальмары наполнить фаршем, залить соусом и запекать в духовке мин 25-30.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ludmila
Ответить16.07.2007 23:53
Ну ето просто шедевр, аж слюнки потекли. Хорошо, что манты готовлю сейчас:-), а так бы не выжила...
pasha
Ответить17.07.2007 15:57
Да уж! Действительно, шедевр! Отлично!
alex33333
Ответить13.08.2007 23:40
Супер! Нет слов!!!!
alice_catty
Ответить07.11.2007 19:58
вкусно-вкусно!
лада
Ответить09.11.2007 16:37
Дубль-пять!С Уважением.
натаха
Ответить20.11.2007 16:23
Приготовила, получилось очень вкусно! Спасибочки!
magann
Ответить28.04.2008 13:53
С праздника остались кальмарчики, теперь знаю, что приготовить на ужин 5!
oksana malzew
Ответить08.12.2008 04:21
5+!!!