Многослойный пирог не сладкий
Пошаговый рецепт приготовления
Чуть развести дрожжи в воде и смешать с кефиром.
Отдельно порубить маргарин с 2 стаканами муки.
В порубленную массу влить кефир с дрожжами и замесить не крутое тесто.
Месить тесто долго не нужно.
Разделить тесто на три колобка.
Раскатать каждый колобок на пласт толщиной в 1-2 см.
Перенести один пласт на противень или в форму застеленную пергаментом. Разровнять.
Нанести начинку.
Нижний слой: 0,5 кг фарша обжарила с 1 луковицей на растительном масле.
Верхний слой: тушенная капуста.
У меня оказалось мало капусты, добавила пюре картофельное, которое стояло в холодильнике и посыпала укропом.
Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д.
На последний третий пласт теста наносим надрезы и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 40-60.
Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Готовый пирог сразу переложить из формы, иначе он не будет хрустеть.