Яблочный пирог от маняяяяя
Ингредиенты
- тесто слоено-дрожжевое 900 г
- яблоки 1 кг
- грецкие орехи 200 г
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разделить на две части. Одна часть в два раза больше второй.
Большую часть теста раскатать.
Уложить в форму для выпечки, чтобы края теста немного выглядывали за край.
Яблоки мелко нарезать.
Крахмал перемешать с сахаром.
На тесто высыпать яблоки.
Сверху равномерно присыпать смесью из сахара с крахмалом.
Потом толченые орехи.
Меньшую часть раскатать, ножом сделать 2-х см дырочки в шахматном порядке. Растянуть и закрыть пирог, защипав края.
Сверху посыпать сахаром или сахарной пудрой и поставить выпекать в духовку минут на 40.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт хорош для утилизации фрукты. Можно использовать не только яблоки, но и любую другую фрукту.