Ужин "russo matroso"
Ингредиенты
- 800 г молок лососевых
- 2шт лука репчатого
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1/3 ч.л. аджики сухой
- 1 ч.л. петрушки сухой
- 1/2шт лимона (сок)
- 2 ст.л. масла растительного (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления
Молоки промыть, пересыпать сухой аджикой, петрушкой и перемешать со сметаной. Оставить часа на два (я оставила на ночь) отдохнуть. Кстати, утром запах был маринованных огурчиков.
Порезать лук полукольцами и обжарить до готовности.
Добавить к луку молоки и помешивая жарить минут 5-7 на небольшом огне.
Готовые молоки присыпать вашими любимыми травками и полить соком лимона.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня это уже второй рецепт молоки, я люблю ее и покупаю часто (в салаты, пироги). Этому блюду научил брат (собственно в его честь и назван рецепт), который всю свою жизнь проработал на плавбазах и знает толк в рыбе. Очень нежный и полезный продукт, рекомендую!